Nutrizione e Patologie

Alla base della nostra salute ci deve essere una sana e corretta alimentazione ma prima ancora l’educazione ad un corretto comportamento alimentare. È fondamentale intervenire sugli attuali modelli di nutrizione alla cui base ci sono ancora eccessi di proteine, soprattutto animali, eccessi di grassi, in particolare di saturi, scarsa presenza di carboidrati con eccesso di zuccheri a rapido assorbimento, che minano silenziosamente al nostro benessere. I dati epidemiologici sono sempre più allarmanti: stili di vita errati, abitudini alimentari incongrue e l’assenza di attività fisica sono tra i fattori responsabili dell’eccessivo aumento dell’incidenza di patologie croniche-degenerative.  

Il ruolo dell’alimentazione appare sempre più centrale nella prevenzione di alcune patologie croniche “non trasmissibili” che rappresentano ad oggi il principale rischio per la salute dell’uomo a livello globale. 

Elaboro piani alimentari personalizzati per trattamento:

  • Sovrappeso ed obesità;
  • Diabete di Tipo I e II;
  • Patologie cardiovascolari;
  • Sindrome Metabolica; 
  • Disturbi gastrointestinali: gastrite, sindrome del Colon Irritabile (IBS), stipsi, dissenteria, meteorismo, diverticolite, reflusso castro-esofageo; 

Prendi un appuntamento

© Copyright - Dott.ssa Federica Casadei | P.IVA: IT 04427590403 | Privacy Policy - Cookie Policy
Comunicare Web Agency Riccione
Hai bisogno di aiuto?